Update your browser for more security, speed and the best experience on this site.

Erster Sieg für Tourspielerin Isabell Gabsa

News

LET Access Series

26. Mai 2015

Zum ersten Mal in ihrer Karriere feiert die erst 19-jährige Isabell Gabsa aus Tübingen einen internationalen Sieg auf der LET Access Series. Mit drei Schlägen Vorsprung vor der Schwedin Jessica Ljungberg gewann die gebürtige Münchnerin die PGA Halmstad Ladies Open by Haverdal.

von

Halmstad/Schweden - Ein schwieriger Course und starker Wind erschwerten den Spielerinnen das Turnier der LET Qualifikations-Tour. Doch Isi Gabsa ließ sich davon nicht weiter stören. Starke Runden von 70 und 71 machten schon nach 36 Löchern Hoffnung auf einen Sieg, zumal ihr im zweiten Durchgang sogar ein Eagle auf Bahn 6 glückte.

„Am ersten Tag habe ich ordentlich gespielt, aber leider sind nicht so viele Putts gefallen“, zeigte sich Gabsa selbstkritisch trotz der Unter-Par-Runde. Und auch auf den letzten 18 Löchern behielt das Mitglied der PGA of Germany ihre grandiose Form bei: Sie brillierte mit einer weiteren 70er-Runde. Damit erreichte Isi Gabsa ein Siegerscore von -5 und war eine von nur zwei Spielerinnen, die unter Par blieben. Schlussendlich konnte sie sich über 5.634 Euro Preisgeld freuen und rutschte erstmals auf Platz zwei der Order of Merit. Ihre Kollegin des Golf Team Germany, Olivia Cowan, welche im Amateurstatus spielt, landete auf Rang elf. Vor zwei Wochen hatte Cowan die 2015 ASGI Ladies Open in der Schweiz für sich entschieden.

Bundestrainer Stephan Morales lobte Gabsa gegenüber Golf.de in höchsten Tönen: „Ich freue mich ganz besonders über diesen Sieg. Isi hat beharrlich und mit Geduld trainiert und sich diesen Sieg daher einfach verdient. Es wird ihr gut tun, endlich ganz oben auf dem Treppchen zu stehen.“

Doch viel Zeit zum Feiern blieb Isi Gabsa nicht: Bereits heute startete in London die Qualifikation zur US Open 2015.